鍋の素にひと手間☆ピリ辛みそちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にみそちゃんこ鍋の素を入れ、にんにくと生姜をすりおろして火に掛ける。
沸騰してきたら、コチュジャンを溶く。 -
2
白菜、木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
えのきの石附を切り落とし、適当にほぐす。 - 3 ①の鍋に白菜・豚こま・結び白滝・えのき・木綿豆腐を入れて煮込む。
- 4 火が通って、白菜も柔らかくなったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)