とろけるチーズたっぷりの甘辛チキン レシピ・作り方

とろけるチーズたっぷりの甘辛チキン
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
甘辛いけど、とろけるチーズがまろやかにしてくれます♪
そして高カロリー。。。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 少々
  • 大さじ1
  • ごま油 適量
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○コチュジャン 大さじ2
  • ○正油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○チューブのにんにく 5cm
  • ○砂糖 小さじ1
  • とろけるチーズ 2つかみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。

    塩を振って揉む。

    更に酒を振り掛けて揉んで10分程度置く。
  2. 2 キッチンペーパーで鶏むね肉の水分を軽く拭き取る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、鶏むね肉を焼く。
  4. 4 カップに○印を入れて混ぜてタレを作る。

    フライパンの鶏むね肉に回し掛けて煮詰める様に炒める。
  5. 5 とろけるチーズを加えて、フライパンに蓋をする。

    チーズがとろけたら出来上がり!!

きっかけ

夕食のメインに。

  • レシピID:1850018983
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ピリ辛 鶏むね肉 チーズ 夕食
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る