ヴィーガン 豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(8人分)
- てんさい糖 50g
- 薄力粉 40g
- 豆乳 250ml
- 塩 小さじ4分の1
- ブランデー 小さじ2
- ココナッツオイル(あればバター風味の) 大匙2-3
- バニラエッセンス 小さじ2
作り方
- 1 鍋にてんさい糖と薄力粉を入れ混ぜる。豆乳を入れ少しずつ混ぜ火にかける。
- 2 塩とブランデーを入れて煮る。
- 3 火を止めてココナッツオイルとバニラエッセンスを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません