ヴィーガン 豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

ヴィーガン 豆乳カスタードクリーム
  • 約30分
  • 100円以下
p.s.12
p.s.12
クリームパンの中身にも。

材料(8人分)

  • てんさい糖 50g
  • 薄力粉 40g
  • 豆乳 250ml
  • 小さじ4分の1
  • ブランデー 小さじ2
  • ココナッツオイル(あればバター風味の) 大匙2-3
  • バニラエッセンス 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にてんさい糖と薄力粉を入れ混ぜる。豆乳を入れ少しずつ混ぜ火にかける。
  2. 2 塩とブランデーを入れて煮る。
  3. 3 火を止めてココナッツオイルとバニラエッセンスを入れて混ぜる。

きっかけ

ケーキに使いたくて。

  • レシピID:1850018883
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る