わかめの茎のめんつゆ炒め レシピ・作り方

わかめの茎のめんつゆ炒め
  • 約10分
コイシ
コイシ
わかめの茎がこりこりして食べ応えあります!

材料(4人分)

  • わかめの茎 300g
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • にんにくチューブ 5cm

作り方

  1. 1 茎は沸騰したお湯で30秒ほどさっと茹でて、しっかりと水を切り、7〜8cmに切る
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにくチューブを入れて少し香りをうつす
  3. 3 わかめの茎を入れて全体に油が回ったら、めんつゆで味を整える
  4. 4 皿に盛り、白胡麻をかけて完成

きっかけ

わかめの茎がたくさんあったので簡単な炒め物にしました。

  • レシピID:1850018488
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る