圧力鍋なくても作れる簡単煮豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ブロックにフォークで穴を開けます。
-
2
フライパンで1を焼きます。
表面焼き色つくくらい。 - 3 ●を入れた鍋に2を入れて20分中火→弱火で煮ます。
-
4
火を止めたら鍋で30分以上そのまま放置。
1時間以上おいた方が美味しいです。 - 5 肉を取り出してお好きな厚さに切ります。
- 6 厚く切っても美味しい!
- 7 この汁は煮物などで再利用してくださいね!
きっかけ
子供のリクエストです。
おいしくなるコツ
長時間火にかけると固くなるので20分くらいで。中がピンクくらいでOKです!
- レシピID:1850017901
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません