小松菜とベビーホタテのごま和え レシピ・作り方

小松菜とベビーホタテのごま和え
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
小松菜のごま和えにベビーホタテを加えて、ちょっとリッチに(^-^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    茹でたら、水切りをする。

    食べやい大きさに切る。
  2. 2 ボールに小松菜とベビーホタテを入れる。

    めんつゆと砂糖を加えて和える。
  3. 3 すり鉢でごまをする。

    すったごまを振り掛けて和えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850017863
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ緑系のおかずお弁当のおかず全般小松菜
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る