Xmasに☆優しい味の鶏もも肉ガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は裏面に切り目を入れ、両面アジシオを。
- 2 ★調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 3 オーブンで200℃25分で出来上がり☆
きっかけ
骨付き鶏は美味しいのですが、子供が食べると口の中がヒリヒリ そこで、似てるけど優しい味付けを考えました。
おいしくなるコツ
子供が食べやすいように薄味調味料にしているので、漬け込み時間はしっかりととりましょう。前日にしておけば当日は焼くだけでいいので楽ですよ☆ ★調味料は皮面は少なめに。裏面の切り込み側にしっかりとまぶしましょう
- レシピID:1850017838
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そこで子どもにも食べやすい味付けを考えました。