Xmasに☆優しい味の鶏もも肉ガーリック焼き レシピ・作り方

Xmasに☆優しい味の鶏もも肉ガーリック焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
*sami*
*sami*
丸亀 一鶴の骨付鳥が大好きですが、子どもには辛くて刺激が強くて。。
そこで子どもにも食べやすい味付けを考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は裏面に切り目を入れ、両面アジシオを。
  2. 2 ★調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  3. 3 オーブンで200℃25分で出来上がり☆

きっかけ

骨付き鶏は美味しいのですが、子供が食べると口の中がヒリヒリ そこで、似てるけど優しい味付けを考えました。

おいしくなるコツ

子供が食べやすいように薄味調味料にしているので、漬け込み時間はしっかりととりましょう。前日にしておけば当日は焼くだけでいいので楽ですよ☆ ★調味料は皮面は少なめに。裏面の切り込み側にしっかりとまぶしましょう

  • レシピID:1850017838
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理鶏もも肉ローストチキン
*sami*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る