やみつき砂肝のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は同じ大きさになるように真ん中から切り2切れにしていきます。
大葉とニンニクはみじん切り -
2
オリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒め、そこに砂肝を入れて色が変わるまで炒めます。
色が変わってきたら鶏ガラスープの素を入れ味付けしながら炒めます。 -
3
完全に砂肝に火が通ったらバターを入れからめるようにさっと炒めます。
火を止めて青じそを和えてできあがりです。
きっかけ
ワインに合う砂肝料理をさがしていたので。
おいしくなるコツ
バターは入れたほうが味が違います。鶏ガラスープの素以外に、コンソメや白だしでも美味しいです。
- レシピID:1850017738
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみその他の鶏肉料理砂肝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seal2020/12/12 09:54砂肝が大好きなので、止まらない美味しさに感激です。
大葉がなくて 葱で代用しました。
今度は、大葉でやってみます。
美味しいレシピをありがとうございます。