やみつき砂肝のバター炒め レシピ・作り方

やみつき砂肝のバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
砂肝をバターで炒めるだけでとっても美味しいのでヘビロテしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は同じ大きさになるように真ん中から切り2切れにしていきます。
    大葉とニンニクはみじん切り
  2. 2 オリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒め、そこに砂肝を入れて色が変わるまで炒めます。
    色が変わってきたら鶏ガラスープの素を入れ味付けしながら炒めます。
  3. 3 完全に砂肝に火が通ったらバターを入れからめるようにさっと炒めます。
    火を止めて青じそを和えてできあがりです。

きっかけ

ワインに合う砂肝料理をさがしていたので。

おいしくなるコツ

バターは入れたほうが味が違います。鶏ガラスープの素以外に、コンソメや白だしでも美味しいです。

  • レシピID:1850017738
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の鶏肉料理砂肝
関連キーワード
簡単 ワインに合う 砂肝 時短
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seal
    seal
    2020/12/12 09:54
    やみつき砂肝のバター炒め
    砂肝が大好きなので、止まらない美味しさに感激です。
    大葉がなくて 葱で代用しました。
    今度は、大葉でやってみます。
    美味しいレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る