超簡単!鶏団子と白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

超簡単!鶏団子と白菜の豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
作り置きの鶏団子、ない時はツナ、缶詰めの鯖缶でもOK!身体が暖まる美肌効果バツグンの腸活スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットします。
    他にもお好みでキノコや葉野菜加えても美味しいです。
    鶏団子、お餅は作り置きしたものを冷凍のまま使います。
  2. 2 水100mlを鍋にいれ白菜、ブロッコリー、鶏団子、お餅、鶏ガラスープの素をすべていれ中火にして蓋をします。
    写真の土鍋は100均一で400円で購入。
    2人分の簡単スープ作りに便利
  3. 3 5分経つと全体的に火が通りくたっとなります。
    ここに豆乳を200ml入れます。
    弱火にしましょう。
  4. 4 豆乳をいれます。

    固まりやすいので、最後、温めるぐらいのイメージで鍋に入れます。
  5. 5 お餅のトロっとしたとろみもついて、簡単で美味しいです。

    お好みで黒こしょうをかけてどうぞ。

    おもちがない場合はオートミール30gもしくはお米80gでもいい感じにつくれます。

きっかけ

仕事から帰って、温かい食事を急ぎ作りたい場合に活用してます。

おいしくなるコツ

味つけがシンプルなので白菜の甘みが楽しめます。濃厚な豆乳を使うことです。

  • レシピID:1850017678
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豆乳スープ
料理名
超簡単!濃厚豆乳スープ
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る