海老とマッシュルームのピラフ レシピ・作り方

海老とマッシュルームのピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
マッシュルームは低カロリーで高たんぱく、ビタミンB2、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、生活習慣病、高血圧予防、肥満予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 1合
  • ☆むき海老 80g
  • ☆マッシュルーム 4個
  • ☆玉葱 1/6玉
  • ☆人参 1/8本
  • ☆スイートコーン 30g
  • ★水 170cc
  • ★顆粒コンソメ 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★胡椒 少々
  • 有塩バター 10g
  • 刻みパセリ ひとつまみ×2

作り方

  1. 1 玉葱と人参を微塵切りにカットしておきます。
  2. 2 マッシュルームの石づきの根元を切り落とし、薄切りにカットしておきます。
  3. 3 磨いだ米に★を混ぜ合わせます。
  4. 4 ☆を入れて軽く混ぜ、通常炊飯モードで炊きあがりを待ちます。
  5. 5 炊けたらバターを混ぜ合わせ、器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

炊けてからバターを混ぜ合わせることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850017286
  • 公開日:2020/11/29
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カテゴリ
エビピラフ血圧が高めの方玉ねぎマッシュルームむきえび
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