紫玉葱のアンチョビマリネ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 紫玉葱の皮を剥いて、縦半分に切り分けます。
- 2 紫玉葱を薄くスライスします。
- 3 紫玉葱をほぐしておきます。(空気に触れさせておくと辛みが緩和されます。)
- 4 アンチョビを細かく刻みます。
- 5 ボウルに☆を入れます。
- 6 混ぜ合わせます。
- 7 紫玉葱をボウルに入れます。
- 8 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 9 器に盛り付け、ブラックオリーブ、かいわれ大根を添えて、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
アンチョビとケッパーの塩味で美味しく仕上がります。またケッパーとブラックオリーブを加えることで風味よく召し上がれます。玉葱は水にさらすと栄養分が流出してしまうので、空気に触れさせて辛みを抑えましょう。
- レシピID:1850017225
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません