シメジの餡掛けオム卵かけご飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 シメジの石づきを切り落とし、ほぐしておきます。
- 2 ★を混ぜ合わせておきます。
- 3 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンを熱して、バターを入れます。
- 5 混ぜ合わせた☆をフライパンに入れて、形を整えます。
- 6 中火で1分焼いたら、ひっくり返します。
- 7 裏面を1分焼いたら器に盛り付けておきます。
- 8 そのままフライパンを加熱して、シメジを炒めます。
- 9 シメジがしんなりするまで炒めます。
- 10 ★をよく混ぜてフライパンに入れます。
- 11 軽く煮詰めて、とろみをつけます。
- 12 とろみがついたら、オム卵かけご飯の上に盛り付け、刻みネギを添えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません