辛子がアクセント☆れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方
![辛子がアクセント☆れんこんのはさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca860183ff90a50e6b982fd291e6d7b653474b03.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥いて、5mm幅程度の輪切りにする。
輪切りにしたら、片栗粉と一緒にポリ袋に入れて振って片栗粉をまぶす。
*手を汚さずに片栗粉がまぶせます。 -
2
長ネギをみじん切りにして、ボールに入れる。
ボールに鶏挽き肉を入れ、生姜をすりおろす。
卵を割り入れる。
塩・ブラックペッパーを振り、粘り気が出るまでで捏ねる。 - 3 れんこんに②のタネを乗せ、もう1枚のれんこんで挟む。
- 4 フライパンに多目にサラダ油を熱して、③の両面を焼いて揚げ焼きにする。
-
5
カップに◯印の希釈しためんつゆ・砂糖・チューブの辛子を入れて混ぜてタレを作る。
タレを④のフライパンに流し入れて煮詰めたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも取り分けられます。