鯖缶みぞれ蕎麦 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに鯖の水煮を汁ごと入れ、ボウルに直接大根をすりおろします。
- 2 鯖の水煮を軽くほぐして混ぜ合わせ、2等分に分けておきます。
- 3 鍋に湯を沸かして、蕎麦を記載している時間で茹でます。
- 4 蕎麦が茹であがったらザルにあげ、冷水で凍めて水をよく切ります。
- 5 器に蕎麦を盛り付け、その上に具の半量をのせます。生醤油を回しかけて、かいわれ大根を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮汁と大根のおろし汁を加えることで、しっかりと栄養を摂取できて美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016514
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません