かきたまコーンうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで温めて器に盛り付けておきます。
- 2 フライパンに☆を混ぜ、スイートコーンを入れて加熱します。
- 3 沸いてきたら溶き卵をゆっくり回しかけます。
- 4 卵が固まったら水溶き片栗粉を加えます。
- 5 とろみが付いたら器に注いで胡麻油を回しかけて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
干しエビを加えることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016154
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません