いわしフィレの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに正油・酒・砂糖を入れ、生姜をすりおろして混ぜる。
-
2
いわしフィレを①に入れ、軽く揉んで漬ける。
少し寝かせて味を染み込ませる。 -
3
いわしフィレの余分な水分をキッチンペーパー拭き取る。
両面に片栗粉をまぶす。 -
4
フライパンにサラダ油を熱して、揚げ焼きにする。
火が通ったら出来上がり!!
*サラダ油の処分が面倒なので揚げ焼きにしています。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ako10252021/08/02 19:31子どもに買ってきた物と思われた位とっても美味しくできました。