高菜とジャコのおにぎり レシピ・作り方

高菜とジャコのおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ちりめんじゃこはCa、ビタミンD、EPA・DHA、タウリンが豊富に含まれ、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、認知症予防、肝機能改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯に、高菜漬け、ちりめんじゃこを混ぜ合わせます。
  2. 2 2等分に分けます。
  3. 3 三角に握ったら大葉を巻いて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

高菜漬けとちりめんじゃこの塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016041
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカルシウムの多い食品の料理しそ・大葉ちりめんじゃこその他の漬物
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る