箸休め☆ゴーヤの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種を取り除いつ、薄切りにする。
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2
フライパンにごま油を熱して、ゴーヤを炒める。
火が通ったら、ボールに入れる。 - 3 ボールにポン酢を加えて和える。
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4
梅干しの種を取り除いて包丁の背で細かく叩く。
叩いた梅干しをボールに加えて混ぜる。 - 5 かつお節を振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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ぶなしめじ06092020/08/18 18:25さっぱり美味しかったです!ありがとうございました♪
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