台湾風かき氷「雪花氷」 レシピ・作り方

台湾風かき氷「雪花氷」
  • 約15分
airis0
airis0
台湾風かき氷「雪花氷」的なかき氷。

材料(約5人分)

  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に「牛乳 300cc」、「砂糖 大さじ3」を入れ火にかける。砂糖が溶けたら火を止める。
  2. 2 好みの型に流し入れる。少し冷ましてから冷凍庫で約3~4時間凍らせる。
    (型がない場合、タッパー等でも大丈夫)
  3. 3 冷凍庫から取り出し、フォークでカリコリ削る。器に盛り付け、完成。

きっかけ

かき氷を食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

砂糖の量は、甘さの好みに応じて、要調整。

  • レシピID:1850015956
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る