ゴーヤとむきエビと卵のガーリック風味チャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤとむきエビと卵のガーリック風味チャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
フライパン一つで簡単チャンプルーです☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を取り除き、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
  3. 3 香りが出たら、ゴーヤとむきエビを炒める。

    火が通ったら、端に寄せて、卵を割り入れて炒り卵を作る。
  4. 4 炒り卵が出来たら、端に寄せたゴーヤとむきエビを戻して混ぜる。
  5. 5 中華あじを振り掛けて、絡めたら出来上がり!!

きっかけ

メインが肉だったから、肉を使わないでチャンプルーにしたくて。

  • レシピID:1850015892
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルフライパン一つでできるその他の卵料理むきえびゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ むきエビ チャンプルー
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る