ズボラ調理☆フライパン一つゴーヤと卵のチャンプルー レシピ・作り方

ズボラ調理☆フライパン一つゴーヤと卵のチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
フライパン一つで炒めるズボラ料理です‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除く。

    種を取り除いたら、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ゴーヤを炒める。
  3. 3 ゴーヤに火が通ったら、端に寄せる。

    空いたスペースに卵を割り入れ、炒り卵を作る。
  4. 4 炒り卵が出来たら、ゴーヤを戻して混ぜる。

    オイスターソースを回し掛けて絡める。
  5. 5 中華あじを振り掛けて、混ぜて味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

ゴーヤを貰ったから、シンプルに卵と炒めてみました。

  • レシピID:1850015838
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルフライパン一つでできるゴーヤ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る