ズボラ調理☆フライパン一つゴーヤと卵のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除く。
種を取り除いたら、薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱して、ゴーヤを炒める。
-
3
ゴーヤに火が通ったら、端に寄せる。
空いたスペースに卵を割り入れ、炒り卵を作る。 -
4
炒り卵が出来たら、ゴーヤを戻して混ぜる。
オイスターソースを回し掛けて絡める。 - 5 中華あじを振り掛けて、混ぜて味を整えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません