糖質オフ!さっぱりヘルシーな鶏ささみの梅肉あえ レシピ・作り方
![糖質オフ!さっぱりヘルシーな鶏ささみの梅肉あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5af4913763f6ea752f9224c8de73e2cbb6af29a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ささみは真ん中に切り込みを入れて開き、酒・塩をもみ込んで10分おく
-
2
耐熱容器に鶏ささみを入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジで4分加熱。
レンジ終わっても、扉を開けずに粗熱が取れるまで蒸らしてから食べやすく手で裂く。 -
3
種を除いた梅干しをボウルに入れ、⭐︎と混ぜる
-
4
3に裂いた鶏ささみを加えてあえ、仕上げに小ねぎをのせる。
きっかけ
ダイエットの為、鶏ささみを使った料理のレパートリーを増やしたくて作りました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2、3日は保存可能なので、まとめて作っておくと便利です。
- レシピID:1850015778
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません