糖質オフ!さっぱりヘルシーな鶏ささみの梅肉あえ レシピ・作り方

糖質オフ!さっぱりヘルシーな鶏ささみの梅肉あえ
  • 約15分
  • 300円前後
miu12
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さっぱりとしていてヘルシーなので、あと1品!って時にぴったりです!

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 6本(250gくらい)
  • 大さじ2
  • 少々
  • 梅干し 大3個
  • ⭐酢 大さじ2
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐ごま油 小さじ1
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみは真ん中に切り込みを入れて開き、酒・塩をもみ込んで10分おく
  2. 2 耐熱容器に鶏ささみを入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジで4分加熱。
    レンジ終わっても、扉を開けずに粗熱が取れるまで蒸らしてから食べやすく手で裂く。
  3. 3 種を除いた梅干しをボウルに入れ、⭐︎と混ぜる
  4. 4 3に裂いた鶏ささみを加えてあえ、仕上げに小ねぎをのせる。

きっかけ

ダイエットの為、鶏ささみを使った料理のレパートリーを増やしたくて作りました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2、3日は保存可能なので、まとめて作っておくと便利です。

  • レシピID:1850015778
  • 公開日:2020/07/08
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カテゴリ
ささみ糖質制限・低糖質梅干し
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