冷やし塩レモンうどん レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 レモンを輪切りにカットして、塩を振って馴染ませておきます。
- 3 冷凍うどんをレンジで温め、冷水で凍めて水を切ります。
- 4 器にうどんを盛り付け、出汁を注ぎ、塩レモン、ミニトマト、カイワレ大根を添えたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
レモンの爽やかな酸味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015532
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません