冷やし塩レモンうどん レシピ・作り方

冷やし塩レモンうどん
  • 約30分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
レモンは、ビタミンC、クエン酸、ポリフェノール、カリウムが含まれ、抗酸化作用、高血圧予防、生活習慣病予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 レモンを輪切りにカットして、塩を振って馴染ませておきます。
  3. 3 冷凍うどんをレンジで温め、冷水で凍めて水を切ります。
  4. 4 器にうどんを盛り付け、出汁を注ぎ、塩レモン、ミニトマト、カイワレ大根を添えたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

レモンの爽やかな酸味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015532
  • 公開日:2020/08/10
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カテゴリ
アレンジうどんビタミンの多い食品の料理白だしプチトマトレモン
○じゅん◎たま♪○
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