塩昆布ニラ玉丼 レシピ・作り方

塩昆布ニラ玉丼
  • 約10分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ニラはアリシンが豊富に含まれ、疲労回復、滋養強壮、免疫力向上、癌予防、血栓予防、血行促進の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラの根元を切り落とし、4㎝幅にカットします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱します。
  4. 4 ニラを入れて胡麻油を馴染ませて軽く炒めます。
  5. 5 ニラを端に寄せ、☆を流し入れます。
  6. 6 卵を混ぜて半熟状にします。
  7. 7 ニラと合わせたら火を止め、器にご飯を盛り付けてニラ玉をのせたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015424
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりお疲れ気味の方ごま油塩昆布ニラ玉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2024/05/30 21:25
    塩昆布ニラ玉丼
    ご飯に乗せず、オカズにしましたよー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る