塩昆布ニラ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラの根元を切り落とし、4㎝幅にカットします。
- 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに胡麻油を熱します。
- 4 ニラを入れて胡麻油を馴染ませて軽く炒めます。
- 5 ニラを端に寄せ、☆を流し入れます。
- 6 卵を混ぜて半熟状にします。
- 7 ニラと合わせたら火を止め、器にご飯を盛り付けてニラ玉をのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352024/05/30 21:25ご飯に乗せず、オカズにしましたよー。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)