真鰯の香草パン粉焼き レシピ・作り方

真鰯の香草パン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
真鯵は、たんぱく質、EPA・DHA、Ca、ビタミンB群が豊富に含まれ、動脈硬化予防、血栓予防、骨粗鬆症予防、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンチョビを細かく刻んでおきます。
  2. 2 パン粉と刻みパセリを混ぜておきます。
  3. 3 真鰯の内臓を取り出し、腹開きして、背骨、小骨、背鰭、腹鰭を取り除きます。
  4. 4 水洗いをして、水気をよく拭き取ります。
  5. 5 全体に胡椒を振ります。
  6. 6 皮面に薄力粉をまぶします。
  7. 7 片面にアンチョビをのせます。
  8. 8 溶き卵にくぐらせます。
  9. 9 パン粉をまぶします。
  10. 10 フライパンにオリーブオイルを熱します。
  11. 11 アンチョビをのせた面を下にして揚げ焼きにします。
  12. 12 フライパンのアールを利用して側面を焼きます。
  13. 13 きつね色に焼けたらひっくり返します。
  14. 14 返し面が焼けたら器に盛り付け、オリーブオイル、ピンクペッパーで飾り付けをしたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015091
  • 公開日:2020/05/24
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カテゴリ
あじお疲れ気味の方カルシウムの多い食品の料理オリーブオイルその他の加工食品
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