チキンラーメン温玉炒飯 レシピ・作り方

チキンラーメン温玉炒飯
  • 約30分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善に良いと言われ、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれると言われています。

材料(2人分)

  • 2個
  • 水(温泉玉子用) 卵が浸かる程度
  • ご飯 1合分
  • チキンラーメン 1袋
  • 200cc
  • 胡椒 適量
  • レモン 2切れ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして沸騰したら火を止めて、卵を入れて10分茹でたら冷水で10分冷ましておきます。
  2. 2 チキンラーメンを揉み崩します。
  3. 3 フライパンに水、チキンラーメンを入れて加熱します。
  4. 4 強火で水分を飛ばします。
  5. 5 水分が飛んだらご飯を投入します。
  6. 6 混ぜ合わせて胡椒を振り、強火で炒めます。
  7. 7 炒めたら器盛り付け、中央に凹みを入れ、温泉玉子を落とし、レモンを添えたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

温泉玉子を混ぜ合わせることで美味しく召し上がれます。個人的にレモンを絞って食べると美味しかったです。

  • レシピID:1850014664
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理100円以下の節約料理インスタントラーメン温泉卵
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る