チキンラーメン温玉炒飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして沸騰したら火を止めて、卵を入れて10分茹でたら冷水で10分冷ましておきます。
- 2 チキンラーメンを揉み崩します。
- 3 フライパンに水、チキンラーメンを入れて加熱します。
- 4 強火で水分を飛ばします。
- 5 水分が飛んだらご飯を投入します。
- 6 混ぜ合わせて胡椒を振り、強火で炒めます。
- 7 炒めたら器盛り付け、中央に凹みを入れ、温泉玉子を落とし、レモンを添えたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
温泉玉子を混ぜ合わせることで美味しく召し上がれます。個人的にレモンを絞って食べると美味しかったです。
- レシピID:1850014664
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません