高菜ポテトサラダ レシピ・作り方

高菜ポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
じゃがいもは、カリウムの王様と言われ利尿作用、血圧をコントロールする働きがあり、デンプンは熱に弱いビタミンCを守ってくれると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて2㎝の角切りにカットします。
  2. 2 耐熱皿にじゃがいもを並べ、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱します。
  3. 3 ボウルに加熱したじゃがいもを入れ、マッシャーで潰します。
  4. 4 マッシュ状に潰したら祖熱を取っておきます。
  5. 5 祖熱を取ったら、高菜漬け、スイートコーン、マヨネーズを加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは高菜漬けの塩味とマヨネーズで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014630
  • 公開日:2020/05/07
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