高菜ポテトサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
○じゅん◎たま♪○
じゃがいもは、カリウムの王様と言われ利尿作用、血圧をコントロールする働きがあり、デンプンは熱に弱いビタミンCを守ってくれると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて2㎝の角切りにカットします。
- 2 耐熱皿にじゃがいもを並べ、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱します。
- 3 ボウルに加熱したじゃがいもを入れ、マッシャーで潰します。
- 4 マッシュ状に潰したら祖熱を取っておきます。
- 5 祖熱を取ったら、高菜漬け、スイートコーン、マヨネーズを加えます。
- 6 よく混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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