鶏そぼろの卯ノ花 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- おからパウダー 大さじ4
- 鶏挽肉 80g
- 人参 1/6本
- 椎茸 1本
- インゲン豆 8本
- ☆水 200cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆顆粒昆布だし 小さじ1
作り方
- 1 人参を細切りにカットしておきます。
- 2 インゲン豆のヘタを切り落として、食べやすい長さにカットしておきます。
- 3 椎茸の石づきを切り落とし、石づきの根元を切り捨てます。
- 4 椎茸と石づきを微塵切りにカットしておきます。
- 5 フライパンに☆と椎茸、石づきの微塵切りを入れて加熱します。
- 6 煮たってきたら鶏挽肉を加えます。
- 7 鶏挽肉をほぐしたらアクを取り除きます。
- 8 アクを取り除いたら、人参、インゲン豆を加えます。
- 9 強火で煮立たせます。
- 10 人参とインゲン豆がしんなりしてきたら、おからパウダーを加えます。
- 11 水分を吸わせて軽く炒ったら器に盛り付けて完成です。
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