ほうれん草と春雨と卵の和え物 レシピ・作り方

ほうれん草と春雨と卵の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっとボリュームのある副菜です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ましながら水分を切る。

    水分を切ったら、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
  2. 2 春雨を茹でる。

    茹でたら、水分を切って①のボールに入れる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。

    冷めたら、①のボールに入れる。
  4. 4 カップにめんつゆ・酢・ごま油を入れて混ぜる。

    ①のボールに回し掛けて、和えたら出来上がり!!

きっかけ

ボリュームのある副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆと酢の比率はお好みで!!

  • レシピID:1850014444
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理炒り卵春雨春雨サラダ
関連キーワード
ほうれん草 春雨 炒り卵 酢の物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る