スナップエンドウと筍の味噌汁 レシピ・作り方

スナップエンドウと筍の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
スナップエンドウは、ビタミンC、K、βカロテン、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、動脈硬化予防、免疫力向上、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウのヘタと筋を取り除きます。
  2. 2 筍の水煮を薄切りにカットします。
  3. 3 鍋に水と筍を入れて加熱します。
  4. 4 沸いてきたら、スナップエンドウを加えて30秒茹でます。
  5. 5 30秒茹でたら火を止めて味噌を混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌の栄養分は沸騰させると死滅してしまうので、加熱は最小限にしておきましょう。

  • レシピID:1850014225
  • 公開日:2020/04/26
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