スナップエンドウと筍の味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウのヘタと筋を取り除きます。
- 2 筍の水煮を薄切りにカットします。
- 3 鍋に水と筍を入れて加熱します。
- 4 沸いてきたら、スナップエンドウを加えて30秒茹でます。
- 5 30秒茹でたら火を止めて味噌を混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌の栄養分は沸騰させると死滅してしまうので、加熱は最小限にしておきましょう。
- レシピID:1850014225
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/05/03 08:43たけのこ大好き!家庭菜園のスナップエンドウと一緒に美味しく頂きました(^ ^)