蛤のカルパッチョ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 蛤同士を擦りあわせて水洗いをします。
- 2 水洗いをしたら、水気をよく切って、50度のお湯を注いで10分砂抜きをします。
- 3 砂抜きをしたらザルにあげ、水気をよく切っておきます。
- 4 アンチョビを細かく刻みます。
- 5 ボウルに☆とアンチョビを混ぜ合わせます。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱して、砂抜きをした蛤を入れます。
- 7 白ワインを振りかけて蓋をして2~3分蒸します。
- 8 蛤の口が開いたら祖熱を取っておきます。
- 9 器に蛤を盛り付けます。
- 10 混ぜ合わせたアンチョビオイルを回しかけ、ラップをして冷蔵庫で30分冷やしたら、刻みパセリを散らして完成です。
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