ヤゲン軟骨とししとうのコチュジャン炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 ヤゲン軟骨の余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 塩コショウを振り、揉み込んで下味を付けます。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに米油を熱します。
- 6 ヤゲン軟骨を入れて炒めます。
- 7 焼き目が付くまで炒めます。
- 8 焼き目が付いたら☆を加えます。
- 9 軽く混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 10 蓋をして1分蒸し焼きにします。
- 11 1分蒸し焼きにしたら、ししとうを加えます。
- 12 軽く炒めたらゴマを振りかけ、混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
ししとうは炒め過ぎないように食感よく仕上げることで、美味しく召し上がれます。ヤゲン軟骨は片栗粉をまぶすことで、短時間で火が通り、味を馴染ませやすくなります。
- レシピID:1850013881
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません