刻み海苔たっぷり☆小松菜のナムル レシピ・作り方

刻み海苔たっぷり☆小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
小松菜のナムルに刻み海苔を散らせばまた違ったナムルになります♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 中華あじ 小さじ1弱
  • チューブのにんにく 2cm程度
  • ごま油 適量
  • ごま 大さじ2
  • 刻み海苔 たっぷり3つまみ

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
  2. 2 小松菜が冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。
  3. 3 ボールに中華あじ・チューブのにんにくを加えて、ごま油を回し掛けて和える。
  4. 4 刻み海苔とごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

麻婆豆腐の副菜に。

  • レシピID:1850013855
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずその他のナムル
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る