スタミナ皿台湾 レシピ・作り方

スタミナ皿台湾
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ニラはアリシンが豊富に含まれ、疲労回復、滋養強壮、免疫力向上、癌、血栓の予防、血行促進の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

  • 中華麺 1袋
  • 水(麺茹で用) 500cc
  • 豚挽肉 100g
  • もやし 1袋
  • ニラ 2株
  • 塩コショウ 各少々
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆輪切り唐辛子 適量
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 ニラを4㎝幅にカットしておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱して豚挽肉を炒めます。
  4. 4 豚挽肉の色が変わったら塩コショウで味付けをします。
  5. 5 もやしを加えて強火で混ぜ合わせながら炒めます。
  6. 6 ☆を回しかけます。
  7. 7 混ぜ合わせて炒めます。
  8. 8 ニラを加えて混ぜ合わせて軽く炒めたら火を止めます。
  9. 9 同時進行で鍋に湯を沸かして中華麺を茹でます。
  10. 10 中華麺を茹でたら湯切りをします。
  11. 11 器に中華麺を盛り付けます。
  12. 12 中華麺の上に炒めた具を盛り付けます。
  13. 13 生卵を落としたら完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

ニラは最後に加えて軽く炒めることで、食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013542
  • 公開日:2020/03/14
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カテゴリ
アレンジ焼きそば男の簡単料理にらもやし豚ひき肉
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