竹輪ガーリック卵炒飯 レシピ・作り方

竹輪ガーリック卵炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
白葱は、ビタミンC、ネギオール、アリシンが豊富に含まれ、高血圧予防、糖尿病予防、生活習慣病の予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • 竹輪 1本(30g)
  • 白葱 4㎝
  • ニンニク 1/2片
  • 塩コショウ 各少々
  • 米油 大さじ1
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆みりん 小さじ1
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクを微塵切りにしておきます。
  2. 2 白葱を微塵切りにしておきます。
  3. 3 竹輪を輪切りにカットしておきます。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 ★を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れ風味付けをします。
  7. 7 竹輪と白葱を加えて軽く炒めます。
  8. 8 竹輪に焼き目が付いたら具を端に寄せ、☆を流し入れ、卵を軽く混ぜ合わせます。
  9. 9 すぐにご飯を投入します。
  10. 10 塩コショウで味付けをして、よく混ぜ合わせて炒めます。
  11. 11 ★を回しかけて、よく混ぜ合わせて炒めたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

終始強火で炒め、★を回しかけることで、しっとりとパラパラに仕上がります。

  • レシピID:1850013478
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理ちくわガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る