鯖の水煮と水菜のエスニック風サラダ レシピ・作り方

鯖の水煮と水菜のエスニック風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
水菜は、ビタミンC、βカロテン、カリウム、カルシウム、葉酸、鉄、ミネラルが豊富に含まれ、風邪予防、疲労回復、肌荒れ予防の効能があると言われています

材料(2人分)

  • 水菜 2株
  • ☆鯖の水煮缶 1/2缶
  • ☆ナンプラー 小さじ2
  • ☆鯖の水煮汁 小さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆輪切り唐辛子 適量
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 水菜を4㎝幅にカットしておきます。
  2. 2 ボウルに☆を入れます。
  3. 3 鯖の水煮をほぐしながら混ぜ合わせます。
  4. 4 ボウルに水菜を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせ、味を馴染ませたら器に盛り付け、ミニトマトを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

鯖の水煮汁を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013215
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダビタミンの多い食品の料理水菜さば缶水菜サラダ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る