セリとカニかまの青菜炒め レシピ・作り方
![セリとカニかまの青菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af1e0c5d5fc1f1664f4068b032669161e7896390.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
- セリ 4株
- カニかま 2本
- ニンニク 1/2片
- 輪切り唐辛子 適量
- 胡椒 少々
- 米油 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆胡麻油 小さじ1
作り方
-
1
カニかまを裂いておきます。
-
2
ニンニクを薄切りにカットしておきます。
-
3
セリを2等分に切り分けておきます。
-
4
☆を混ぜ合わせておきます。
-
5
フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
-
6
セリを加えて米油を馴染ませます。
-
7
カニかま、輪切り唐辛子を加えて、胡椒を振りかけ、軽く炒めます。
-
8
☆を回しかけて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません