キム玉スープ レシピ・作り方

キム玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
キムチは乳酸菌、ビタミンB群、食物繊維が豊富に含まれ、大腸癌予防、免疫力向上、肥満予防の効能があると言われ、夕食に食べると効果があると言われています。

材料(1人分)

  • キムチ 100g
  • 溶き卵 1個分
  • ☆水 400cc
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 刻みネギ 1本分
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にキムチと☆を入れて加熱します。
  2. 2 沸騰する前に溶き卵をゆっくり回しかけてます。
  3. 3 卵が固まったら、刻みネギを加えて、胡麻油を回しかけて軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けてゴマを散らして、刻み海苔を添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

沸騰させるとキムチに含まれる乳酸菌が減少してしまうので沸騰させないように加熱しましょう。

  • レシピID:1850012866
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理白菜スープ卵スープ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る