キム玉スープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にキムチと☆を入れて加熱します。
- 2 沸騰する前に溶き卵をゆっくり回しかけてます。
- 3 卵が固まったら、刻みネギを加えて、胡麻油を回しかけて軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けてゴマを散らして、刻み海苔を添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
沸騰させるとキムチに含まれる乳酸菌が減少してしまうので沸騰させないように加熱しましょう。
- レシピID:1850012866
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません