白菜と椎茸の汁なし担々春雨 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
白菜は、ビタミンC、食物繊維、カリウム、イソチオシアネートが豊富に含まれ、免疫力向上、高血圧予防、癌予防、整腸作用の効能があると言われています。
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を縦半分に切り分けて1㎝幅にカットし、椎茸は微塵切りにしておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱して、おろし生姜、おろしニンニクで風味付けをして豚挽肉を炒めます。
- 3 豚挽肉の色が変わったら、塩コショウで味付けをして、白菜と椎茸を加えて炒めます。
- 4 ☆を加えて白菜がしんなりするまで炒めて弱火で保温させておきます。
- 5 器に★を混ぜ合わせます。
- 6 春雨を湯で戻して湯切りします。
- 7 春雨を★に絡ませます。
- 8 器に春雨を盛り付けて具をのせ、辣油を垂らして、刻みネギを散らして、糸唐辛子を添えたら完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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