水菜とツナのおかか和え レシピ・作り方

水菜とツナのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっと固いかなって水菜は茹でて食べちゃいましょう!!

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • ツナ缶 1缶
  • 正油 小さじ2
  • おかか 3つまみ

作り方

  1. 1 水菜をサッと茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
    冷めたら、食べやすい大きさに切って、水分をしぼってボールに入れる。
  2. 2 ボールにツナ缶の油分をしぼって入れる。
  3. 3 正油を回し掛けて混ぜる。

    かつお節を振り掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!

きっかけ

水菜サラダだと少し固い水菜かなと思ったので。

  • レシピID:1850012835
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜緑系のおかずお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)ツナ缶
関連キーワード
水菜 ツナ おかか お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る