フライパンで作る餅ドーナツ レシピ・作り方

フライパンで作る餅ドーナツ
  • 約1時間
airis0
airis0
フライパンで作る餅ドーナツ

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 餅は1cmの角切りにし、耐熱容器に入れる。牛乳を半量(25ml)加え、ラップをかける。
  2. 2 1を電子レンジで約3分、加熱する。その後、木べら等でよく混ぜる。
  3. 3 2に残りの牛乳(25ml)を入れ、よく混ぜて冷ます。
  4. 4 3に「卵 1個」を入れて混ぜる。その後、「ホットケーキミックス 200g」を加えて粉が見えなくなるまで混ぜる。
  5. 5 手にサラダ油を付け、4を一口サイズに丸める。
  6. 6 5を、180℃の油で、きつね色に揚げる。
  7. 7 6に砂糖を振りかけ、完成。

きっかけ

ポンデリングの様な、もちもちしたドーナツを作れないかと思い、調理。

おいしくなるコツ

丸める時、手にくっつくので、注意。 油はつけすぎると、べたべたになるので、少量で。 砂糖の量は、好みに応じて要調整。

  • レシピID:1850012607
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
airis0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ヒンカリ
    ヒンカリ
    2022/02/12 13:05
    フライパンで作る餅ドーナツ
    もちもちで美味しかったです(^^)
    また作りたいです!
  • らいのん
    らいのん
    2022/01/06 13:06
    フライパンで作る餅ドーナツ
    一回失敗してしまいましたが、2回目で完成しました。
    外はカリッと、中はフワもちで美味しいです。
    ホットケーキシロップをかけて、いただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る