レンジで5分☆豚バラと白菜のトマト煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を豚バラ幅に縦半分に切り分け、白菜の上に豚バラを並べます。
- 2 白菜と豚バラを交互に4段積み上げます。
- 3 半分に切り分け、耐熱皿に敷き詰めます。小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 ☆を流し入れ、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱します。
- 5 加熱したら、そのまま2分蒸しておきます。
- 6 蒸したらラップを外して、パルメザンチーズを振りかけて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
グラタン皿などの高さのない器の方が、火の通りが早く味が馴染みやすくなります。レンジで5分加熱して、3分蒸らすことで、しっかりと味が染み込み美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012481
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません