レンジで5分☆豚バラと白菜のトマト煮 レシピ・作り方

レンジで5分☆豚バラと白菜のトマト煮
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
白菜は、ビタミンC、食物繊維、カリウム、イソチオシアネートが豊富に含まれ、免疫力向上、高血圧予防、癌予防、整腸作用の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 薄切り豚バラ肉 100g
  • 白菜 2枚
  • ☆水 100cc
  • ☆完熟トマトソース(デルモンテ) 大さじ3
  • ☆オリーブオイル 小さじ1
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 白菜を豚バラ幅に縦半分に切り分け、白菜の上に豚バラを並べます。
  2. 2 白菜と豚バラを交互に4段積み上げます。
  3. 3 半分に切り分け、耐熱皿に敷き詰めます。小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ☆を流し入れ、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱します。
  5. 5 加熱したら、そのまま2分蒸しておきます。
  6. 6 蒸したらラップを外して、パルメザンチーズを振りかけて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

グラタン皿などの高さのない器の方が、火の通りが早く味が馴染みやすくなります。レンジで5分加熱して、3分蒸らすことで、しっかりと味が染み込み美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012481
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理トマトソース白菜
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る