ヨーグルトで作る生チョコ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 板チョコレート 100g
- プレーンヨーグルト 40g
- ココアパウダー 大さじ4
作り方
- 1 小さいタッパー等にラップを敷いておく。
- 2 板チョコを細かく割り、ボウル(耐熱皿)に入れ、電子レンジで温め、溶かす。
- 3 2に「ヨーグルト 40g」を加え、混ぜる。
- 4 1の容器に3を流し入れてラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 固まったら、温めた包丁で好きな大きさに切り、ココアパウダーをまぶし、完成。
きっかけ
ヨーグルトで生チョコを作れないかと思い、調理。
おいしくなるコツ
ヨーグルトはチョコレートに混ぜる前に、よく混ぜて、なめらかにした方が混ざりやすい。
- レシピID:1850011932
- 公開日:2019/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません