下味しっかりコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、一口大にカットする。
耐熱容器に入れて柔らかくなるまで温める。玉ねぎは微塵切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを飴色になるまで中火で炒める。炒め終わったらボウルに取り出しておく。
- 3 同じフライパンに挽肉を入れて中火で炒めてしっかり火を通しておく。
- 4 ボウルにじゃがいも、挽肉、玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、※の調味料を加えて全体を馴染ませる。
- 5 別のボウルに小麦粉と水、卵を入れて混ぜる。
- 6 小判形にした4に5を付けて、パン粉をしっかりまぶす。
- 7 200度に温めた揚げ油に6を入れてキツネ色になるまで揚げて完成。
きっかけ
じゃがいもが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
味付けが濃い目なのでソースや醤油が必要ないほど、ご飯が進むコロッケです
- レシピID:1850011804
- 公開日:2019/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません