簡単♪美味しい♪冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷しゃぶの下にもやしのナムルをひくので
こちらから作ります。
たっぷりの湯でもやしがクタクタになるぐらいまで5分ほど茹でます。 -
2
ボールに、醤油・味覇・豆板醤・ごま油を入れよく混ぜておきます。
もやしが茹で上がったら水気を切りこちらに入れよくかき混ぜ味を染み込ませる為に置いておきます。 -
3
もやしの作業が終わったら
レタスをちぎってよく洗い水気を切っておく。
豚肉用にたっぷりのお湯を沸騰させておく。 -
4
沸騰したらコップ一杯の水を入れてから豚肉を茹でます。
少し温度を下げてから茹でることによって
硬くなりすぎを防ぎます。
茹で終わったら冷水で締めておきます。 -
5
お皿にレタス、もやしのナムル、豚肉の、順番で盛り付け
周りにトマトを飾り完成です♡
味付けはポン酢でさっぱりがオススメです!
きっかけ
家にもやしのナムルがあったので合わせてみたら 普通にゆでて食べるよりも冷しゃぶとの相性がよかったので! 是非作ってみてください♡ ナムルは冷蔵庫に常備しておくと便利です♪
- レシピID:1850011649
- 公開日:2019/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインにもサブメニューにも使えるサラダです♫