大根とカニカマの梅マヨ和え レシピ・作り方

大根とカニカマの梅マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
梅とマヨネーズが絶妙です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 ①のボールにカニカマをほぐして入れる。
  3. 3 ①のボールにマヨネーズとチューブの梅しそを加えて混ぜる。
  4. 4 ごまを振り掛けてざっくり合えたら出来上がり!!

きっかけ

ちょっとおつまみに。

おいしくなるコツ

梅干しを叩いて加えても大丈夫です。

  • レシピID:1850011476
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダカニカマ簡単おつまみ梅干し大根
関連キーワード
大根 おつまみ 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る