鯖の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 2枚
- 塩 適量
- サラダ油 適量
- ※醤油 大匙1
- ※みりん 大匙2
- ※酒 大匙1
- ※おろし生姜 大匙1
作り方
- 1 鯖は三枚にブツ切りにし、皮目の方に塩を振り5分ほど置く。滲み出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き、皮目を下にして鯖を並べる。焼き目が付くまで中火で焼く。
-
3
焼き目が付いたら裏返し、弱火で3分ほど焼く。
※の調味料をフライパンに入れ、鯖に絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません