お弁当に!レンチンニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5センチほどに切る。卵は酒、オイスターソース、醤油を加えて溶いておく。
- 2 フライパンにごま油をしき、ニラをさっと炒める。卵を入れたら火を止め、ドロドロになるまで混ぜてレンチン可能なタッパーへ流す。
- 3 ふんわりラップをし、600wで1-2分、様子を見ながら加熱する。多少膨らむのでラップはふんわりと。
- 4 卵が固まったら一口大に切れ目を入れて完成!そのままでも美味しいですが天津飯の甘酢をかけても美味しかったです。
きっかけ
カクッと固まってた方が食べやすいかな?っと思って作ったニラ玉です^_^
おいしくなるコツ
ニラは本当にサッと炒めれば十分です。最初からレンチンするとボッコンボッコンに膨らむので、スクランブルエッグにしてからレンチンにしてみました。
- レシピID:1850010668
- 公開日:2019/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすいのでお弁当にも。
レンチンだけでなくフライパンも使うタイトル詐欺ですが、その方が安全に作れます。