サーモンのムニエル レシピ・作り方

サーモンのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
バターがふんわり香るサーモンのムニエルです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンはキッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に塩胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを熱しバターを溶かす。サーモンを皮目から中火で焼き、焼き目が付いたらひっくり返して酒を入れ、蓋をして5分ほど蒸す。
  3. 3 蓋を取り、サーモンに火が通ったのを確認したら取り出し完成。

きっかけ

半額サーモンをゲットしたので

おいしくなるコツ

蒸す時は水よりも酒を入れる事で臭みを飛ばせます。

  • レシピID:1850010534
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る