白菜とソーセージの和風マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜を電子レンジで2分ほど温める。
- 2 温めた白菜に、みじん切りしたソーセージを加えて、さらに電子レンジで1分ほど温める。
- 3 マヨネーズとめんつゆ、黒胡椒を少々いれる。(お好みでアマニオイル)
- 4 温めた白菜とソーセージに、それらの調味料を混ぜ合わせるだけ。
きっかけ
家族がシェフで、プロの料理人の味を家庭でも楽しめるように、アレンジしました。
おいしくなるコツ
黒胡椒をたっぷり入れると、味が引き締まり美味しくなります!
- レシピID:1850010266
- 公開日:2019/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません