白菜とソーセージの和風マヨネーズ和え レシピ・作り方

白菜とソーセージの和風マヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ピンチョス
ピンチョス
低予算でできるメニューです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜を電子レンジで2分ほど温める。
  2. 2 温めた白菜に、みじん切りしたソーセージを加えて、さらに電子レンジで1分ほど温める。
  3. 3 マヨネーズとめんつゆ、黒胡椒を少々いれる。(お好みでアマニオイル)
  4. 4 温めた白菜とソーセージに、それらの調味料を混ぜ合わせるだけ。

きっかけ

家族がシェフで、プロの料理人の味を家庭でも楽しめるように、アレンジしました。

おいしくなるコツ

黒胡椒をたっぷり入れると、味が引き締まり美味しくなります!

  • レシピID:1850010266
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る